Новости

Зачем нужны необычные детские площадки: мнение эксперта

Специалист по арт-пространствам для детей рассказала, как малые архитектурные формы влияют на будущее нашей страны

С 3 по 5 октября в 75 павильоне ВДНХ пройдет первая выставка-презентация «Город: детали». Мария Помелова, главный архитектор архбюро «Чехарда», рассказала нам о своём участии в этом событии и поделилась мнением о смысле подобных выставок и конкурсов.

«Во время своей презентации на выставке «Город. Детали» я расскажу о детских площадках и о том, почему важно, чтобы они были  нестандартными и стильными. Именно такие площадки проектирует и строит архитектурное Бюро Чехарда. Мы считаем, что в большом городе детям не хватает пространства для вдохновения, развития вкуса и воображения. Дети проводят очень много времени на площадках и то, каким является детское пространство, сильно влияет на то, какими они вырастут. 

На сегодняшний день сфера уникальных, дизайнерских малых архитектурных форм почти не развита, хотя у жителей города есть такая потребность. Поэтому конкурс малых архитектурных форм очень важен. Это хороший способ помочь производителям и дизайнерам встретиться для сотрудничества. 

В своих домах мы стремимся создать уютное и красивое пространство, а вот на то, что происходит снаружи, почти не влияем. Но когда во дворе или сквере красиво и удобно, нам хочется больше гулять и заботливо относиться к таким местам. Я считаю, что  развитие городского благоустройства и общественных пространств необходимо и важно для воспитания будущего поколения. Так оно станет более свободным, креативным, мыслящим».



наверх