Новости

Зачем нужен конкурс малых архитектурных форм: рассказывает профи

Оказывается, у каждого из нас есть возможность повлиять на внешний вид города и стать первооткрывателем в новой сфере

Малые архитектурные формы – это настоящая находка для дизайнеров и архитекторов, которые хотят заявить о себе. А для опытных специалистов это ещё одно направление для развития. Дмитрий Буров, генеральный директор «MAF: маркет», объяснил нам, в чём тут суть.

«Выставка «Город. Детали» станет возможностью для каждого повлиять на будущий облик города. Конкурс малых архитектурных форм, который проходит в рамках выставки – это отличная идея, которая послужит стартом для скачка в развитии городского благоустройства.

Сегодня у нас хватает производителей малых архитектурных форм, но все они используют одни и те же идеи год за годом. Дизайнерские работы в этой сфере – редкость, ниша практически пустует, но зато есть масса возможностей для развития. Я жду, что после выставки дизайнеры и архитекторы обратят внимание на открывшееся поле для работы, начнут заниматься авторской разработкой малых архитектурных форм, и все вместе мы сделаем город более современным, красивым, необычным.

Я надеюсь, что первый подобный конкурс станет лишь началом  долгого плодотворного труда. Среди конкурсных работ я увидел много интересного и нового, много работ от студентов и начинающих дизайнеров. Но я призываю уже состоявшихся профессионалов подключаться к украшению нашего города. Приходите на выставку, это стоит сделать, чтобы вдохновиться, поделиться идеями друг с другом и составить своё представление о том, как должен выглядеть город будущего. А следом за ним и вся страна!»



наверх