Новости

Михаил Беляков научит создавать пространства, провоцирующие на креатив

4 октября стартует Деловая программа выставки «Город: Детали». Секция «Малые архитектурные формы и формирование комьюнити добрососедства» будет посвящена функциям МАФ при организации детских игровых пространств, формированию комьюнити родителей и правильных привычек горожан. Также речь пойдет о вкладе в здоровье пенсионеров и формировании духа добрососедства.

Один из спикеров, который примет участие в обсуждении современных функций МАФ – Михаил Беляков, руководитель мастерской NOOR Architects. Архитектурное бюро NOOR Architects – участник и исполнитель серьезных проектов в сфере социальной и жилой архитектуры, промышленного и интерьерного дизайна, городского благоустройства, событийной архитектуры и др. Один из самых громких и солидных проектов бюро - проектирование инфраструктуры молодежного форума «Таврида». Также в «портфеле» ключевых проектов мастерской - концепция реабилитационного центра на Чукотке для Красного Креста, проект столичного центра инноваций и промышленного дизайна МИСиС, проектирование инфраструктуры в «Лужниках» в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В своем докладе Михаил Беляков расскажет о «песочнице для творцов» - об организации пространства, которое провоцирует на креатив, о временном редевелопменте и масштабной событийной архитектуре на примере грандиозного проекта площадки «Таврида». Также Михаил отметит нюансы использования ландшафта в контексте создания арт-объектов и инфраструктуры и детально рассмотрит процесс выбора площадки для мероприятий подобных фестивалю «Таврида»: «При работе с событийной архитектурой во все пространственные решения закладывается максимальная гибкость и возможности для преобразования, а также для развлечения и креатива».



наверх