Новости

Итоги голосования: жители каких районов были самыми активными на выставке «Город: детали»

Прошедшая на ВДНХ выставка «Город: детали» не только объединила лучших отечественных и зарубежных производителей малых архитектурных форм, но и предоставила посетителям шанс в полной мере протестировать новые «детали» современного города.

Важной частью выставки стала открытая система голосования за представленные экспонаты,  по итогам которой будет составлен каталог лучших решений для города – ориентир для столичных служб, отвечающих за благоустройство московских районов. Каждый посетитель мог выбрать понравившиеся скамейки, качели, арт-объекты, системы освещения и другие городские детали через специальное мобильное приложение или на информационной стойке.

По итогам трех дней работы выставки посетители проголосовали 55 тысяч раз, а самыми активными оказались жители районов Алексеевского, Ростокино и Останкинского. В десятке самых активных также жители из районов Южное Бутово, Академический, Бабушкинский, Северное Медведково, Марьино, Богородское и Ярославский.

Напомним, детали, набравшие наибольшее количество голосов, в скором времени войдут в показательный каталог для городских служб и в перспективе будут установлены в столице.



наверх