Новости

Что общего между людьми и домами: отвечает специалист-архитектор

Жители  города напрямую влияют на архитектуру, которая их окружает. У вас есть шанс узнать, как каждый из нас может сделать свой вклад

С 3 по 5 октября в 75 павильоне ВДНХ в пройдет первая выставка-презентация «Город: детали». Посетители смогут методом голосования выбрать будущий облик своего города, увидеть живьём малые архитектурные формы от молодых дизайнеров и узнать много нового.

В рамках деловой программы гости мероприятия смогут послушать именитых архитекторов и дизайнеров со всего мира. В частности ожидается лекция от Смадар Эфрати, архитектора и основателя бюро HQ Architects, которое находится в Тель-Авиве. Тема выступления Смадар звучит так: Urban renewal: from City scale to Human scale. Дословно это можно перевести как «Городское обновление: от масштаба города к масштабу человека».

Сама архитектор прямо говорит, что общественная архитектура не может возникнуть из неоткуда, она не может просто родиться в воображении автора, а всегда является отражением тех, кто населяет местность, тех, кто будет пользоваться этой архитектурой. Оказывается, создателю малых архитектурных форм и общественных пространств приходится быть психологом, изучать потребности людей, их привычки, желания и возможности. Только тогда возможно создание пространства, которым будут пользоваться, которое не потеряет свой актуальности и не будет вырываться из контекста. О том, как это делается, Смадар Эфрати расскажет в рамках своей лекции на выставке «Город: детали».



наверх